Ветер перемен

Ольга Мезенцева 2
  Подул, прорвался из-за стен
К нам ветер лучших перемен:
Нам двадцать лет подряд
Твердят.

Внушают всем: в двадцатый век
Был не свободен человек.
Сейчас же море перспектив –
Любых.

С какой здесь точки посмотреть,
Коль ветер будет дуть и впредь,
Изменчив он: то в спину, в грудь –
И в путь.

Кому доходы – так, мура.
Кому от бублика – дыра,
Кому скитаться, бомжевать –
Опять!

Но этот ветер перемен
Не тронул нерушимых стен.
А ты фальшивую ту муть –
Забудь!

                3 февраля 2013 г.