Дождливый июнь

Ольга Мезенцева 2
Ах, лето красное! С тобой случилось что?
Опять заревано и плачешь, как младенец!
Ты принесло нам холод, не тепло,
Тепло осталось за чертой давно,
Где редко грело нас в минувший месяц.

Июнь началом нас не балует, отнюдь.
Дожди частят, на улице плюс десять.
Ты лужами дороге преграждаешь путь,
Гнилую, обнажив свою всю суть.
На что еще рассчитывать нам, дескать?

Ты заблуждаешься в желанье перемен.
И где ж  твоя былая величавость?
И комарам нас скармливаешь  ты зачем?
Как будто нет у нас своих проблем?
Что это шутка? Или временная слабость?

Расслабься лето, отдохни чуток
И тучи хмурые убавь со лба смурного.
Ты посмотри с улыбкой яркой на восток:
 Тепла нам дай и солнечный глоток.
Пусть будет лето, только лето снова!

                4 июня 2012 г.