Друг

Ольга Мезенцева 2
Как хорошо, когда есть друг,
Когда собраться можно вместе
И невзначай попить чайку,
Не нагрузив друг друга лестью.

Когда подставит он плечо,
Не раз проверенное  сразу,
Поплачет вместе и еще
Душевною согреет фразой.

Все меньше их таких, прямых -
Все больше зависть балом правит.
Кто делит горе на двоих.
Кто радость пережить не в праве.

Зачем же нужен нам обман?
Предательством пылают мысли.
Но если друг таким не стал,
Ему бы – памятник при жизни!

                Февраль 2013 г.