Мамонт для дочки

Владимир Самков 2
Из плотного, мокрого снега
Взяв остро-холодный металл,
Задумку Евгений* ваял
с упорством умельца-стратега

Для дочки и всех галичан.
Куски отсекая у глыбы,
При свете знакомых улыбок,
Рождались фигуры изгибы,
И виделся в них великан -

Огромный, взъерошенный мамонт,
Пришедший из давних веков.
Он будто меж стылых оков
Поднялся, ломая как мрамор,

Замёрзшие льдины у дома,
И каждому стало знакомо
Творение с именем Мэнии.
И сотни восторженных мнений
Звенели, как золото премий,
Взывали к врученью диплома.

Под возгласы вдруг детворе
Почудилось, он шевельнулся,
Приветливо чуть улыбнулся,
От льдинок слегка отряхнулся
И замер на снежном дворе,

Встречать вместе с ними весну.


       Балакин Евгений - художник проживающий в городе
                Галич костромской области
                создавший этого мамонта по
                просьбе своей дочери