Понимание

Александр Сухомлин
Днём белеет тусклый свет,
Ещё лучи на плечи не упали.
Шум разлетевшихся газет.
Что-то черным написали...

Что в мире крах, проблемы и недуг,
Где-то прогорает революционных ор.
А ты сидишь один, мой милый друг...
Один, среди лесов морей и гор...

Твоя фантазия не знает меры
И очертания миров найти не суждено.
В тебе живёт лишь чувство веры,
Надежды там полным полно.

Такой простой, наивной и незлой.
Не той, что враг мстить желает!
Тебе поддержки бы людской,
Ну, а друга лучше не бывает...

Не так, чтоб вот, и на, держи
Смотри я рядом, ну же, обопрись.
Он может быть и дальше, миражи...
Двумя словами сможет обойтись...

Согласитесь, не всегда важна поддержка?
Чем простое понимание!
Весь совет может быть издержкой.
Одно слово - лучшее внимание!