Котик заболел

Наталия Меркурьева
    Мой милый старый котик!
    Ты гулять устал.
    Что? Болит животик?
    Кушать перестал.

    Спишь, вытянувши лапки,
    Стал спокойней нрав.
    Не выпустил царапки,   
    Бессилье осознав.

    Не рвешься в драку с сильным,
    голодным, злым котом.
    Когда его встречаешь,
    заходишь мирно в дом.

    Мутнеют твои глазки.
    Ещё красив, но стар.
    Я дам тебе колбаски,
    придёт ветеринар.
 
    От старости лекарства
    не знают и врачи.
    Она и к нам приходит,
    Лечи иль не лечи.

    С тобой я вместе буду
    до самого конца.
    Мы посидим весною
    у нашего крыльца.

    Мы вылечим животик,
    и поживём ещё,
    Мой милый старый котик,
    Всё будет хорошо.