Я Жду Тебя

Бойко Валерий Петрович
 Весна проснись, зима наглеет -
 Морозом,снегом с утра веет
 И заметель с утра кружит,
 Везде в сугробах снег лежит.

 Вот март пришёл, все ждут весну,
 А тут зима всё на кону,
 Когда же ты придёшь весна?
 Зима уж стала всем пресна.

 Поднадоели снег, морозы -
 Хочу весны, а с ней мимозы
 Подснежник нежный я хочу,
 Но ты не слышишь, я кричу.

 Так отзовись весна скорей
 Тепло неси из-за морей
 Я жду тебя уже давно -
 Зиме я вижу, всё равно.

 Она снегами во всю веет,
 А это, душу мне не греет
 Хочу давно уже весну...
 А тут зима всё на кону.

 Ты приходи, все заждались,
 И в фею сразу превратись
 Тепло земле ты подари
 Пусть снег сойдёт, водой с земли.

 Зазеленеет пусть трава,
 На ветках явится листва -
 Ты приходи весна скорей,
 Я жду тебя, так много дней.