Я так хотел...

Александр Марков 12
Я так хотел, а получил не я...
Та дверь  была не для меня открыта.
Увы, маэстро, ваша карта бита,
Но, может, эта карта не моя,
А  уж моя, Бог знает где зарыта,
И подо мной чужая колея?

Что из того? Жизнь не дает кредита,
И с желтыми цветами Маргарита
Идет одна, печали не тая…

Я так хотел, а получил бы я,
Но много позже, прошлое, как свита,
Всегда со мной. На сгибе бытия,
Где ясно все, где ничего не скрыто,
Где я и подсудимый и судья.

Забытое, оно же не забыто,
Что толку склеить чашку, что разбита?
С  подпиленною ножкою скамья,
Как ни смотри, а не украсит быта,
Все суета сует и толчея...
И с желтыми цветами Маргарита
Идет одна, печали не тая...