Внучка заболела

Лариса Черноморец
Заболела - Боже правый,
Не найти никак управы
На коварную простуду.
Внучка дома теперь будет.

Заболел родной котёнок.
Пусть и вышла из пелёнок,
Но до боли жаль мне внучку,
Я болезнь её бы, сучку,

Хворостиной отхлестала,
Да и то б ей было мало -
Ведь лежит с температурой
Человечек мой понурый,

Ждёт врача - он вызван на дом,
И лежать теперь ей надо
Дня как минимум четыре
Горемыкою в квартире.

Ни подружек и ни школы -
Слава Богу - те здоровы.
Ждёт врача моя кровинка,
Моей жизни витаминка.

04.03.2019 год.