С дружеской улыбкой

Цветкова Надежда
Ник Эль Энн:

Это кто такой?....

Это кто такой красивый
В майке, в кедах "Адидас",
Страстный и нетерпеливый,
Тот, кому любая даст -

И понять, и обесточить
Грусть-печаль, прихлопнуть ложь,
Тот, который люб и ночью,
И с утра в надежды вхож,

Тот,, чьи мысли пахнут мятой,
Чьи, искрясь, блестят глаза...
Это я такой, ребята,
Жизни две тому назад,

Ну, а может больше даже,
Не считал я нынче, жаль...
(Кто плохое слово скажет -
Будет загнан за Можай).

А сейчас я в шлёпках "Prada"
И в очках "Луи Виттон"
Возглавляю хит-парады
"Сердца нежный баритон".

Ну, а ты в трусах от "Гуччи"
И в носках от "Кельвин Кляйн"
Веришь вновь в счастливый случай,
Озорства - хоть отбавляй!...

Правда-матка. Жизни метка.
Губят словом - не свинцом.
Повернись ко мне, кокетка,
Нестареющим лицом.

....Долгих будней позолота,
Счастья острые края...
Если спросят: это кто там
Годы мутит? - Это я...

Муза! Верь в мечты и в знаки,
Жизнь, по сути, - чепуха,
Так что ты - на случай всякий -
Будь поближе от греха.....

С ДРУЖЕСКОЙ УЛЫБКОЙ

Это кто на старом фото?
Он в кроссовках «Адидас»,
У него одна забота –
Может, кто-нибудь да даст –
Усомниться, но не хочет:
Обесточивать пора!
Он готов и днём, и ночью,
И, конечно же, с утра.
И недаром пахнут мятой
Мысли и блестят глаза.
Это – Николай, ребята!
У него своя стезя.
Сколько жизней – он считает –
У поэта для любви?
Он во снах еще летает,
Ген поэзии в крови.
Он наденет шлёпки "Prada"
И очки "Луи Виттон"
Возглавляет хит-парады
"Сердца нежный баритон".
Нынче он в трусах от "Гуччи"
И в носках от "Кельвин Кляйн"
Своевластный и могучий,
Озорства - хоть отбавляй!...
Он бросает рифмы метко,
Щедро делится словцом.
Повернись к нему, кокетка,
Нестареющим лицом.
Позабудь про позолоту
Дней минувших, не скупись!
Коля вышел на охоту –
Ближе к молодцу садись!
Видишь, Муза, эти знаки –
В небе – росчерком стиха?
Он поэт – на случай всякий! –
С ним недолго до греха!