Со мною счастья не услышишь

Ольга Харченкова
Во мне теплится искристый огонёк,
Во мне журчание рек и шум прибоя,
Блик солнца золотого
И тьма, словно мир опутал Рагнарёк.
У меня ты не найдёшь покоя
И не услышишь счастья звона.

Вначале окунёшься в сладкую дремоту,
Затем опустишься ты к водам Стикса.
Прости.
Люби.
Ну же, продолжай моею нитью виться,
Пой же мне сладчайшую ты ноту.

Я выпью тебя без остатка,
Но пообещаю со слезами,
Что буду рядом, пока жарко
Нам вместе со стихами.

Взамен себя я предоставлю -
Играй со мной или на мне,
Стреляй глазами иль улыбкой,
Твори безумства и ошибки,
Я всё пойму, и по весне
Кровью я украшу саблю.

Не бойся, не твоею плотью
Лезвие моё свой голод утолит,
Если ты окажешься моим,
Весь мир захватят наши когти,
И утро встретим на закате,
И день проводим на рассвете,
Я буду рядом, пока хватит
Тебе смелости в завете.

У меня ты не найдёшь покоя,
Сгоришь со мною в пламени свечи,
Но разделю с тобой всё горе,
Ты только рядышком гори.
И звона счастья не услышишь,
Ты будешь видеть ясный свет,
Поймёшь, что вот впервые дышишь,
Найдёшь желанный ты ответ.