Влюблённый март

Ивченко Светлана Владимировна
По тёплым крышам талый снег
Последний, медленно сползает,
В ручьёв объединившись бег,
Корабликами уплывает

Куда-то вдаль за горизонт...
Проталин зеленеют пятна.
Вновь поменяется сезон,
Мою весну вернув обратно.

Какой-же чудный месяц март!
Синь неба, словно с перламутром!
Весна пришла! Вниманье! Старт!
Теплом ворвавшись в это утро!

Не только землю он согрел -
В моей душе звенят капели.
И приготовил пару стрел
Уже Амур: мне с менестрелем.

Терзай-же пальцами струну
И раскали желаньем воздух!
Вернулся ты в мою весну,
Влюблённый в меня, как подросток.