На солнечной полянке

Надежда Орлова 4
А. Фатьянову- 100 лет.

Июльской порой на полянке-
Поэт её солнечной звал,
От звуков гармошки-тальянки
Берёзовый лес замирал.

Ввысь, в небо, летели все песни,
В них - время войны и побед.
И пели их зрители вместе
Немало с артистами лет.

И женщины слёз не стеснялись-
Тревожили песни сердца.
Мужчины смущённо терялись
И не было песням конца.

Большой плыл концерт над поляной-
Так славили им земляка.
Слова и мелодии славные
Запомнит народ на века.