Утренняя песенка

Валентина Ментуз
Ну, дождались уже, наконец -
узнаваемо, чуть виновато
засвистел поутру вдруг скворец,
подтверждая, к зиме нет возврата.

Дождик мыл его пёрышки всласть,
но для песенки дождь не помеха,
в ней звучала весенняя страсть,
поднимаясь на крыльях успеха.