Подражание Сальвадору Дали

Люмико
 "Мысли пенсионера, вызванные побрякиванием мелочи в кошельке по дороге в магазин  за неделю до пенсии".  *


Всё "говорят" и "объясняют",
"Высказывают" - воду льют.
"Опровергают",  "заявляют"...
А под шумок у нас крадут.

Вдруг спохватились СМИ-зараза, -
Милльоны за рубеж ушли!
Прикрыть бы эту "скотобазу".  **
Народ-то - рыбой на мели...

"Но будь покоен", гражданин,
 Найдётся и на них управа!
...А мы - дожили до седин...
И, честно, на душе отрава...

Заел чиновник - подлый чин. **
Но ты смиряйся, гражданин...
Сквозь крышу льёт, забор упал,
К врачу бесплатно не попал...

Тебе чиновница подскажет:-
Мол, экономь и не транжирь, -
Сама свой жир сгоняет в раже,
А тот всё лезет-лезет вширь...
                ...
А мы всю жизнь  работали,
Всё думали о Родине.
И ныне - соц. заботами -
Не граждане - уроды мы.
                ...

*
Перефразировано название картины Сальвадора Дали -
"Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения"
(хотя содержание другое, но название дано такое же длинное для понимания  полноты картины)

**
ЧИНОВНИК Станислав ЖАРКОВ  назвал "скотобазой" жителей, другой - депутат Волгоградской облдумы Гасан Набиеваили, вторит: - пенсионеры у которых пенсия 8 тысяч - "тунеядцы"... Как будто  пенсия в 16 тысяч (человек, проработавший до пенсии на военном заводе инженером - именно так и получает)- уже деньжищи немыслимые: хочешь - ешь, а хочешь - сразу в швейцарский банк складывай.