Догоняла в поле ветер...

Раиса Мельникова
Догоняла в поле ветер...
...Догоняла.
Оказалось, что на свете
Ветра  мало.

Мало ветра, бури мало.
...Солнце село.
Догоняла, догоняла.
...Не успела.

Не успела! Не успела!
Не догнала!..
Среди поля жёлто-спелого
Стояла.
Осень золото под ноги
Мне стелила
И рубинами осыпала
Рябина.

Догоняла в поле ветер...
...Догоняла.
Как поймаю, куда дену?
…Я не знала.
Не  узнала, не сказали.
…Не спросила.
…Меня  ветром! –
Ветром  ИСТИНЫ  носило.
1996