***

Люсьен Бош
Мир изменился, открыты границы,
Люди летят словно дикие птицы..
К чужому теплу.. Так охота согреться..
В погоне за лучшим трепещется сердце.

Им всё нипочем. Им язык - не преграда,
И то, что хозяева гостю не рады.
В чужую культуру, в привычный устой,
Врываются, словно солдат на постой.

Но место под солнцем не каждый получит.
И с кем-то судьба обойдется покруче.
И вместо богатств и свободы желанной,
Залечивать будут душевные раны.

Растёт попрошаек число на вокзалах,
Бездомных бродяг и воришек карманных,
И как на работу спешат по утрам
Искать по помойкам обыденный хлам.

Наверно они не об этом мечтали,
Когда свою прежнюю жизнь оставляли,
Когда не смотря на пути и ненастья,
Спешили за мнимым и призрачным счастьем..