Царство зимы

Людмила Макарина
За городом зимы раскинулись владенья,
Она здесь королева, царица, госпожа.
Раскрыла все свои таланты и уменья,
Здесь зимние пейзажи нас заворожат.

И нежной акварелью деревья расписала,
Украсила их инеем, покрыла серебром,
И солнечные блики по снегу разбросала,
Покрыла землю белым сверкающий ковром.

Под берегом крутым течёт, сверкая, Истра,
Плавными изгибами нас за собой маня,
Уносит далеко реки теченье быстрое,
И словно за собою она зовёт меня.

Здесь царствует зима красиво, величаво,
Подарки раздает - богата и щедра,
Владения свои обходит, словно пава,
Царит в своих чертогах, пришла её пора!

И волшебство зимы нас очарует вновь,
Мы словно в детстве в эту сказку снова верим,
И пусть она подарит нам счастье и любовь,
И постучит удача в заснеженные двери!
 
                Январь 2019 г.

   Иллюстрация художника Р.Сайфа