С днём рожденья, наблюдатель!

Евгений Бебнев
С днём рожденья, наблюдатель! Развлекайся, будь здоров!
Ты, как мой работодатель, как ковбой - гроза коров!
Не даёшь стоять на месте, поваляться на боку,
Гладишь молча, против шерсти лоб упрямому бычку.
Не опасно и не часто попадаешь на рога.
Греет дружба коркой наста, но как память дорога...
Отличу исток и устье, даже ёлку от сосны...
Нет в сосульках капель грусти на четвёртый день весны!
Пробуждается природа каждый раз всему назло.
Я желаю, год от года, чтоб тебе сильней везло!
Чтоб удача поселилась в крепком доме над рекой,
Чтоб Россия отелилась в ситуации такой...
"Не мышонком, не лягушкой", чай не с немощной старушкой
От зари и до зари пили чай богатыри....
Чтобы меньше говорила, твёрдо стала на Курилах,
И с душой в большой прорыв, газанув, ушла в отрыв...

В вихре точного расчёта... может, что не так сказал,
Но с моей доски почёта ты ни разу не слезал...

Видишь, можешь мной гордиться, не ударил в грязь лицом,
Пострадали ягодицы, остальное молодцом!

Я желаю прыти больше, если вздумаю поддеть...
Ну, а нет, как можно дольше молча издали глядеть...

31.01.2019