Без ретардации

Николай Рустанович
Родным бывает взгляд, невыразимо…
бывает и зловеще ястребиным…
У женщины одной и той же
чередовать их некто может.
Тебе не враг он и не друг,
а вольный властный психо-дух,
стихи он понуждает сочинять,
из космоса ловить вибрации
и мнения  о нас чередовать
без реверансов ретардации.