В чужом городе

Галина Легкая
Проклятый город, обиженный Богом,
Лишенный иконы, забытый и старый.
До больших не дорос, до великих не дожил,
То ль милости ждет, то ль заслуженной кары.

В нем бедные люди, нескладные судьбы,
Зависть да злоба, искоса взгляды.
Неграмотны речи, отрывисты, грубы.
Чужих здесь не любят, своим здесь не рады.

Серое небо, солнце – на праздник.
Топи вокруг да гнилые болота.
Нежить болотная пением дразнит.
Постыло и горько, дышать неохота.

Забраться б повыше, на светлую горку,
Крылья расправить, взлететь да разбиться.
Но гор не найти в этом городе плоском.
Придется остаться, придется смириться…