Мамин домик

Надежда Немальцева
Возле речки любимой
Мамин домик стоит.
Где жила и родилась,
По нему моё сердце
так сильно болит.

Под окошком рябина
Алым цветом горит,
А в саду том берёзка,
Листвою манит.

Протянула мне ветви
Шелестит у ворот....
Моя родина часто
К себе песней зовёт.

Мамин старенький домик
И дощатый забор,
Превратился он в рухлядь-
Вот и весь разговор.

Обессилел он видно
На старости лет,
Скоро рухнет он точно,
Это ведь не секрет...

А в ограде травой вся
Покрыта земля...
Под окном в палисаде
Цветут тополя.

Я приеду на родину
Скоро опять,
Зайду в мамин я домик,
Но не встретит в нём мать.

Моя мама родная
Там давно не живёт...
Только снова стою я
У любимых ворот...

И волной накрывает
Снова память храня...
Здесь никто не встречает,
Как мама  меня....