Масленица

Лариса Черноморец
Высокой башнею блины
Дымятся на столе.
Сегодня празднуем все мы,
Оле - оле - оле,

Весёлый праздник, что пришёл
Из глубины веков.
Зовётся масленицей он,
И всех позвать готов

На угощение к столу -
Иди, честной народ!
Нас ожидает на весну
Весёлый переход.

Блины, катанье на санях,
Кулачные бои -
Так веселились предки - ах,
И веселимся мы.

Потом и чучело сожжём,
Зиме сказав - Прощай.
И будет всем нам хорошо,
Давай же угощай

Блинами близких и друзей,
И зятя не забудь,
Поможем все мы поскорей
Весну себе вернуть.

04.03.2019 год.