Масленица

Галина Чурсанова
Праздник русского блина,
Прилетела  к нам Весна.
Будем петь и танцевать,
С пляской зиму провожать.
По селу во все концы,
Едут в троечки гонцы,
Колокольчики звенят,
У девчат глаза горят.
Масленица широкая
В гости к нам пришла,
Из далека -далекая,
Праздник принесла.
А спросите масленицу
Сколько ей годков.
Да в году у масленице,
Только семь деньков.
Все семь дней гуляй и пой,
Пышные столы  накрой.
К теще на блины сходи
Да к золовке загляни.
Угощает масленица
Пышными блинами.
- Кушайте красавицы,
Ватрушки с пирогами.
С плясками весну встречаем,
С добром зиму провожаем.
В воскресенье в парк идем
Под гармонь круг  поведем.
Песню весне пропоем,
Чучело зимы сожжем.
Весну блинами угостим,
Её в гости  пригласим.
Масленица к нам пришла,
До поста всех  довела.
 
Дорогие друзья, поздравляю всех с
 Началом Масленицы!