Ультрамарин

Сергей Геометр
Делать нечего, вечность, время берет своё,
Трут механизмы судеб фарфоровые статуэтки.
Система твердит: "Исключительно твой пр*ёб" -
И ставит в дневник повседневности по отметке:

Неуд за брачный контракт и научные выпады.
Неуд за верность принципам, их предел.
Кафка презрел свободу, искал лишь выходы.
Эти метания я на х*ю вертел.

Взялся с тоской за томик Андрея Лысикова.
В море людской проказы пищит дельфин.
Самое первое слово на древе высечено.
Пепел, густые тучи, ультрамарин.