***

Маря Гончарова
А ведь мы все совсем забыли
Что значит радоваться дню.
Среди людской возни и пыли,
Жизнь прожигаем на корню.

И тратим мы ее впустую.
Из года в год, из раза в раз.
И дни несутся вхолостую,
Живя надменно, напоказ.

За новой маской блеклый нимб
И нескончаема гордыня.
И не схоронет даже лимб,
И не помилует святыня.

Несёмся в омут с головой,
Не мыслим мы, не рассуждаем.
Лишь полагаясь на покой,
Когда достигнем мнимо Рая.

Смешно однако, мы глупцы.
Людскую множим беготню.
Живым расскажут мертвецы,
Что значит радоваться дню.