Нищеброды

Сергей Мираж
Посвящение жене депутата, некой И. Столье

Куда вы прёте, нищеброды?
Кабак, для новых буржуа,
В буфетах жуйте бутерброды,
Не от великого ума,
Решили влезть с суконным рылом
В калашный ряд,
Я, этот пролетариат,
И на порог бы не пустила…
Здесь, быдло, место для элиты,
Для светских львов и ихних львиц,
Для силиконовых девиц,
Короче, для успешных, сытых,
Чинуш, избранников, братвы,
А с вас, довольно и ботвы,
От сладких, сочных корнеплодов,
Пельменная, для нищебродов!
Туда и дуйте, вашу мать,
Жевать, болтать и обсуждать,
Нас, обеспеченных, гламурных,
Своих, продвинутых, культурных…
Надеюсь, всё и всем понятно,
Доходчиво, конкретно, внятно,
Элиту – внутрь, народ – за двери,
Жрать беляши, на лавке, в сквере…