Виктор

Никита Жданов
Витька хочет быть режиссёром,
Cнимать артхаус кино
На данный момент, Витя - повар в столовой,
Снимает с плиты харчо.

К слову, готовит Виктор отменно,
В столовой нет мест, когда его смена.
Стоит на раздаче салат оливье,
С подносом подходит Ларс Фон Триер.

Виктор впадает в ступор:
Триер на Руси в столовой, вот тут он!
Прямо под носом у Виктора с супом.
Вот он момент - хлопнуть дверью со стуком!

И Витя срывает фартук и шапку.
Через раздачу прыгает сальтом.
Жмёт руку Триеру, представляется: Виктор,
Такого датчанин точно не видел!

К сожалению, дальше неинтересно:

Витёк приглашает в квартиру Триера,
Пьют водку они из хрустальных фужеров,
У Вити, внезапно, разрывается сердце.
Мгновенная смерть на месте.

Жалко Витька, но он умер счастливым.
Через три года Ларс выпустил фильм
"О Поваре Вите в совдеп интерьере"
Жанр - артхаус, я был на премьере.

Тарталетки ел, шампанское пил.
По бороде текло, в рот не попало.