За границами звездопада...

Галина Лычковская
Грозди яблок на ветках сада выпивают до дна закат.
За границами звездопада начинается листопад.

Беспокойно гуляет ветер, разметает у ног листву,-
О прошедшей поре секретов щедро  осени в дар плеснул.

Отгорело, отпело лето. Горизонт омывает дождь.
Всё же Осень  в сиянье света обещает,  что не сбылось.

Иль привиделось, или сталось – в синеокую глубину
испарилась души усталость и в объятьях твоих тону.

Что ни круг, то судьбы знаменье, но мелодий летящих звук
Волшебство нам и вдохновенье разливает из нежных рук.

И несутся, и скачут годы,  с сумасшедшинкой во плоти,
омывая  листву и всходы,  пыль дорожную пьют дожди.

Вечера с отголоском сини,  хризантем коль грядёт пора.
На висках след оставил иней,  греет души огонь костра…
02.03.2019.