На стекле раскинулись узоры...

Виктор Николаевич Евдокимов
На стекле раскинулись узоры –
От помады красные цветы.
Вокруг них прозрачные просторы –
Так в любви призналась ночью ты.

Лепестки теперь приносят солнце.
Дышит ветром лето на стене.
Даже в очень сильные морозы
Сад цветет в моём окне.

Я его люблю, оберегаю,
Потому что светится огнём,
И когда особенно скучаю
Согреваю я цветы теплом.

Удивительные в свете краски.
Круглый год весенняя листва.
В той помаде песни сказки,
Дышит свежестью трава.

Те цветы благоухают –
С поцелуев дивных роз.
Сквозь стекло нас обнимают
Золотом твоих волос.

Подарили вечность лета –
От помады красные цветы.
В поцелуях много света –
Так в любви призналась ты.

28 января 2013 г.

                *   *   *