Лучик

Сергей Геометр
Проснулся среди вертикальных тел,
Способных извергнуть слово,
Погруженных мыслями в бездны дел
На четверть рожденных клонов.

Иду через Аттику вдоль скульптур,
Обретших живые лица,
Врезаюсь глазами в руин плиту
Готовый вот-вот родиться.

И вот Прометей мне дает огонь,
А я прикурить не смею.
Из груды камней раздается стон,
Воспевший Гиперборею.

Плетусь увлекаемый эхом снов
К воскреснувшим навзничь мифам -
Безумен, влюблен и абсурден, но
Разбитый кормой о рифы.

Моя бригантина идет ко дну,
На дне иссякает лучик.
Поэты выпячивают луну,
Луну застилают тучи.

Глаза открываю, и мир вокруг -
Глухой до свободы пленник -
Качается листиком на ветру,
А люди алкают денег.

И слово не стоит души потуг,
И дело ни чуть не выше.
На небе пылает пустынный круг,
На личике зреет прыщик.

Что книжицы арктики, устный джаз -
Сгнивают в душе колодцах.
И мгла из потухших уютных глаз
Питается светом солнца.