Диагностика по методу Фоля

Татьяна Пустовалова
Врач, за ладонь держа её , спросил : " Селянка ? "
Но , как дознался он ?
        Как доктор - угадал ?
Одета - стильно , модно ...
        Вовсе - не "крестьянка " ...
Откуда доктор о судьбе её узнал ?

" Диагноз " вычислял всеведущий - компьютер .
В бумагу вписывал всё точно - доктор , ей .
И вновь , она - в обрат ,
        отправилась на "хутор " ,
В свой сельский дом и быт ,
        в деревню - поскорей .

...Лишь через дальность лет ,
        догадке - удивляясь ,
Она взглянула на ладони на свои ,
Как будто в "диагностику ",
        судьбы своей вдаваясь :
" Ведь на ладонях - все мозолики мои ! "