Всё кажется злодеям, я простак

Алексей Слепцов
Всё кажется злодеям,
Я – простак.
Им это кажется по той простой причине,
Что я давно болею за Спартак.
Пусть так.
Пусть это даже трижды так!
Я точно не напыщенный гусак.
Злодеям кажется,
Мой клуб играет худо.
Им что ж, мерещится,
Что я - иуда?
Что мой Христос-Спартак,
Чуть оступившись,
Должен быть растак?
Распят и четвертован,
Как причуда?
Злодеи говорят,
Их клубы - чемпионы.
Их шеи лаврами обвиты.
Да я такие лавры покупал с авито.
(Таких там объявлений – миллионы!)
И нечего мне говорить: иди ты!
Что есть командочки такое чудо,
И формой и пылинками в глазу…
Все это я вымачивал в тазу!
Смеются, вы – «Народные».
Мол, как?
«Народ» соприкоснулся и «Спартак»?
А что я им отвечу?
Я – народ.
Таков, каков он есть.
Моральный облик мой -
Не нравственный урод.
Я человек имеющий
Ум, сердце и простую честь.
Во мне всё это
Злобой не отъесть.
……….
Вот так мы со злодеями и бьёмся.
Неважно сколько ждать побед.
Дождемся!