Слушала Блюз, Джаз и Рондо

Агапи-Галина
                БЛЮЗ
Б аллада или шант, – короткие истории,
Л ад – особый, пониженной ступени,
Ю жный характер – тонической гармонии,
З ачастую – это диалог песнопения!
                ДЖАЗ
Д инамика движения,  фактура,  темп  и  лад,
Ж ивой и сочной музыки красками богат,
А фриканского ритма, европейской гармонии,
З вуки вечнозелёных, как лето, мелодий!
                РОНДО
Р азнообразнейшей игрою, света и теней,
О бразы сотканы из музыки мечты,
Н ародной песни, энергии  в  сиянии лучей,
Д инамика движения – волшебный мир,
О ркестра воплощение давно минувших дней!