Были детьми

Альт Вистов
Слишком много задано уроков,
А весенний двор зовёт гулять!
Школьников без двоек и пороков
Надо в заповедник отдавать.
Я, конечно, вовсе не такая.
Не закончив дела не усну,
Только солнца свет и трель трамвая
Как ручьи несут меня в весну.

Ругают и с друзьями делятся.
Не проще ль просто быть людьми?
Не верится, никак не верится,
Что взрослые были детьми,
Взрослые были детьми.

Папа, мама разве вы забыли,
Что обратно детство не вернуть?
Вы же тоже маленькими были,
Дайте и ребенку  отдохнуть
От занятий, музыки, уроков,
От ненужной взрослой суеты,
Причитаний ваших и упрёков,
Дайте мне скорей глотнуть весны!

Ругают и с друзьями делятся.
Не проще ль просто быть людьми?
Не верится, никак не верится,
Что взрослые были детьми,
Взрослые были детьми.