пиджак

Алёна Сылкина
Я устала от цирка и представлений,
Я тебя забываю без сожалений.
Не старайся, глупый, мне делать больно
Ты лишь падаешь ниже, я - спокойна.

Все гиены-сомнения сойдутся ночью,
Ты их щедро покормишь с своей руки...
И чем больше кормишь, тем сильней ужаснёшься
От размеров собственной же злобы.

Безразличие дышит тихонько в спину,
И любовь поджимает к виску курок.
Я не знаю, кто будет из двух сильнее
Но от жизни усвоила горький урок.

Я живу в предверии нового чуда...!
Но чудес не бывает - так все твердят.
Ты всегда появляешься из ниоткуда,
И уходишь также, мол и не бывал.

Телефон зазвонил. Надоедливый номер...
Твой привычный голос. Но что не так?
Одеваю насильно как будто душу,
В кем-то брошенный мне пиджак.