Конструктор

Альт Вистов
Капли дождя ложатся поверх снега…
Жизнь – это я, это конструктор Лего.
Как ни крути, выходит все и тоже.
Вот и суди, какой набор дороже.

Падает лист, на высохшие раны…
Катятся вниз с горы ее же камни.
Так далека вершина у подножья.
Я – это я, какой уж есть, но все же…

Как не смотри, не смотри, не смотри
Ты снизу не узнаешь
Что на верху, на верху, на верху
Найдешь иль потеряешь

Скованны льдом моря и океаны…
Как и металл, скрывая свои раны,
Знак не подам, я крепче, чем железо,
И раскусить пытаться -  бесполезно.

Как не смотри, не смотри, не смотри
Снаружи не представить.
Кто я внутри, я внутри, я внутри
Что за сплав, и чем плавить.

Трель соловья тревожит ночную тишь…
Обняв подушку рукой ты сладко спишь
Смотрю на звёзды в окно, и жутко жаль
Что с каждым разом мрачней моя печаль

Как не буди, не буди, не буди
Усопший не проснется,
Как не люби, не люби, не люби
Не любит  – не сойдется