Без времени

Александр Марков 12
Наша память порою пьянит, как вино
И забыть не дает, что забыть бы хотелось.
Мысль занозой впилась: “Не сложилось, не спелось…”
Это было недавно, это было давно.

В жизни часто бывает, что быть не должно.
Надо дальше идти, ни к чему сожаленья.
По чьему-то веленью, по чьему-то хотенью...
Это было недавно, это было давно.

Так, наверно, судьбою самой решено –
То, что было моим, как когда-то казалось,
Было просто своим, и своим же осталось.
Это было недавно, это было давно.

И не мне то вино смаковать суждено –
Эти фото случайно нашел в интернете,
И опять та же боль сердце шрамами метит.
Это было недавно, это было давно.

И, в конце-то концов, это просто смешно –
Эта сладкая боль, эта горькая сладость,
Эта  вмерзшая в лед полумертвая радость.
Это было недавно, это было давно.

Сколько лет уж прошло – не проходит оно,
Тут как ни посмотри, это против природы.
Почему же над этим не властвуют годы?
Это было недавно, это было давно.