Волга

Альт Вистов
Уходил за горизонт закат
Проплывали в небе облака
И все то, чем был я в жизни рад
Уносила прочь  Волга-река
Унесла теченьем детства след
Там где с дедом мерил нрав ее
И на льдинах дерзость школьных лет
Унесла, забирая свое

Волга, Волга - река
Волга, Волга
Волга, Волга – река
Моя Волга.

И со льдины прыгал в Волгу я
Чтоб смеяться над уныньем дней
И купался заболеть не боясь
В мае силой меряясь  с ней
В нраве а не в теченье суть
И она была не прочь скорей
В свои воды меня утянуть
Благо рядом так много друзей

Волга, Волга - река
Волга, Волга
Волга, Волга – река
Моя Волга.

Я ни в чем мать-Волгу не виню
Ближе нет ее, роднее нет
Я её сильней других люблю
И храню в душе ее свет
А когда перед нею стою
Коли дал Бог встречу свершить
Я в ладони ее воды беру
И кланяюсь ей от всей души

Волга, Волга - река
Волга, Волга
Волга, Волга – река
Моя Волга.