Миниатюра. Залюбовавшись миражом, прозевал оазис

Ольга Ткаченко 4
                "Залюбовавшись миражом,
                Прозевал оазис."
                Ф. Исвандер.
Реснички веером торчат
И губки, как бутон,
И не заметил, из девчат,
Кто натуральней, он.

Не заглянул он в душу, внутрь,
Которой был любим,
И не продолжил жизни путь,
Где счастье им - двоим.

Не разглядел он в лике том,
Любви и света кладезь,
Залюбовавшись миражом,
Прозевал оазис.


Ольга Ткаченко, 4 марта, 2019 г.