Дом с печью

Сергей На Сене
Стелил декабрь, третий снег.
Как раз, под рождество.
Крошил с запасом, от души.
Опять нам повезло!

Как на подушки белый пух,
Бросал за горстью горсть.
Стена из снежных бурунов. 
Метель, пурга и злость.

В лампаду масло, в печку дров,
Да тесто на угли!
В пельмени фарш, в пирог грибов.
На печку сапоги.

Туда же если есть тулуп,
А нету, сена сноп. 
Как дивно, слушать в декабре,
Когда поёт сверчок.

Лампада тени по стене,
Рисует как в кино.
Тепло и сухо на печи,
И мирно и темно.


Интересно, как воспринимается это же но по немецкие.

Lied Dezember, der dritte Schnee.
Kurz vor Weihnachten.
Mit einem Rand vom Herzen zerfallen.
Wir haben wieder Gl;ck!

Wie wei;e Flusen auf Kissen
Warf eine Handvoll f;r eine Handvoll.
Wand der Schneebremsen.
Schneesturm, Schneesturm und Zorn.

In einer ;llampe, in einem Holzofen,
Ja, der Teig f;r Kohlen!
Hackfleischkn;del, Pilztorte.
Auf den Ofenstiefeln.

Wenn es einen Schaffellmantel gibt,
Aber nein, Heugarbe.
Wie sch;n, im Dezember zuzuh;ren
Wenn eine Grille singt.

Lampenschatten an der Wand
Zeichnet wie ein Film.
Auf dem Herd warm und trocken
Sowohl friedlich als auch dunkel.