Капли любви

Нина Семушина
           Поэтическая перекличка с Валерием Косовым по вдохновению:
                http://www.stihi.ru/2019/02/26/4951

Нина Семушина:
Пятнадцать капелек любви
И горы лживых обещаний:
— Ещё немножко потерпи
Без лишних слов, обид, стенаний.

Так день за днём, за годом — год.
Стирает время обещанья:
— Не жди его, он не придёт,
Забудь короткие свиданья.

Но как забыть, коль сердце ждёт
И не приемлет чьи-то ласки?
Стрелой Амура напролёт
Оно пробито без опаски.

Пятнадцать капелек любви...
И — годы жизни в ожиданье...
...............

Господь, рабу' благослови,
Дай силы ей на расставанье...

Валерий Косов:
Любовь по каплям выдавать,
Наверно, как вино?
Давно застелена кровать
И дождь стучит в окно.

А годы чередой идут
И улетают вдаль.
Потерян был в душе уют,
Теперь чего-то жаль.

Любовь по каплям — это яд,
Она уже не сблизит нас.
И в том никто не виноват,
Что про'бил расставанья час.

Нина Семушина:
"Любовь по каплям выдавать" —
"Пустырник", "Корвалол"?..
Любовь, простите, не кровать,
Любовь — не барский стол.

Любовь — не чувства напоказ.
Любовь — самоотдача...
Цветёт последствий не боясь,
Ликуя или плача...

"Любовь по каплям выдавать" —
Подачку нищему кидать,
На чувства лучшие плевать,
В конечном счёте, — убивать...
03.03.2019г.
http://www.stihi.ru/2019/03/03/8832