В делах земных

Наталия Тютикова
В делах земных порой не до небес.
Ведь только в детстве облака - лошадки.
А после детства сами пашем грядки
не плоше лошадей, за интерес.
А в небе ласточки, и звёзды по ночам,
и облачное светопредставление,
искристых капель радугоплетение.
Но, не до неба приземлённым нам.
Лишь только под конец, совсем устав,
пав на траву, коль повезёт, - на спину,
увидим небо глазом лошадиным
и облака, что скачут к нам стремглав.