Сказка Как Илья Муромец на Царьград ходил-1ч

Олег Орехов 4
Сказка ль это или быль
снял я с летописи пыль!
Расскажу,как было дело,
без утайки,слушай смело!

Там,за синими шатрами,
да за Брынскими дубами
жил на тракте Соловей,
грабить он любил людей!


Нет там пешему проходу,
погубил он тьма народу!
Свистнет только,все, пропал,
вот такой ужасный дар!

Басурман сей, знал природу,
дуб любил,еще свободу!
Часто на ветвях скучал,
нет прохожих,эх печаль!

Солнце встало,быть доходу!
Потянулся он к восходу,
только долго видно спал,
дуб качнулся,ну попал!

Эй,губатый? чуешь силу?
вниз слезай,снесу квартиру!
Вмиг забудешь свой астрал,
я тебя давно искал!

Ох,Илья,-копай могилу!
Потянуло вниз,к сортиру,
знать поставит вновь фингал,
как его я проморгал?

Дань отдам,хоть половину!
может повезет,не сгину!
Притворюсь,что мол цинга,
а иначе все,-хана!

Ну слезай,да не обижу!
Пряник видишь? из Парижу!
Черствый,как моя нога?
свежий он,ждешь кулака?

Упадешь,как желудь вижу!
Без обиды,для престижу!
Мне не нужно топора,
леший вылез,речь мудра!

Дуб снесешь,получишь грыжу!
Я тебе открою нишу!
басурман молчит с утра,
видно пьяный был вчера!

Посмеялись? лезут в душу!
дуб трясете словно грушу!
Голь на выдумки хитра,
врете вы,почти всегда!

Эй,потише-топот слышу!
Сам сейчас открою нишу!
Из тумана,без прикрас,
путник вышел,это шанс!

Свист раздался на дорогу
путник рухнул,к эпилогу!
Соловей без лишних фраз,
вниз спустился,как спецназ!

Притащил котомку с хлебом,
путник ожил,видит небо!
Там копейка,тут медяк,
для злодея,- не пустяк!




Странник выпил,слопал сало,
у костра присел устало!
Весь зарос,из симпатяг,
сразу видно-из бродяг!

Ты откель явился милый?
вид ужасный и унылый?
горя знать хлебнул бедняк,
вот котомка,да медяк!

Из Царьграда я иду,
ел траву и лебеду!
Хворым стал,гастрит,запоры,
голод там,сплошные ссоры!

Думал все,приду,-умру!
Слез по целому ведру!
Свет не видывал измены,
ох, в Царьграде перемены!

Леший в ужасе рыдал,
Соловей полез в подвал,
вынул все,-зипун,варенье,
на держи,как уважение!

Лишь Илья всему внимал,
кто виновен,молча ждал!
Затаил в душе смирение,
чуял битву и волнение!

Идол злобный взял Царьград,
в войске паника,разлад!
Беспредел творит с презрением,
девок портит,с вожделением!

Все дрожат,такой расклад,
без борьбы погибнет град!
Избавления ждут с терпеньем,
все молитвы,-за спасенье!

Нет для русича преград,
Идола отправьте в ад!
Можно в это воскресенье,
всем спасибо,съел варенье!

Встал Илья,-чего гадать?
от меча,-не умирать!
Принять нам пора решение,-
на Царьград!Другое мнение?