Истончается память

Наталия Тютикова
Истончается память,
как в загадке про лук.
Слёзы лью над слоями,
когда вскроются вдруг
пирожки бабы Нади,
полотенце с каймой,
дед в "медальном параде",
брата чуб чумовой..
Слёзы смоют с основы
шелуху тонких тел,
и откроется новый
переход за предел.
Там, откуда я родом,
и куда путь лежал,
память встретит у входа,
как начало начал.