Побег

Михаил Фиронов
Где ж теперь найти мне нужную дорогу,
ощутил я вдруг на душе тревогу.
А в дали я слышу, пулемёт играет,
музыкант в тулупе жизни отбирает.

Что ж ты гад всё давишь клавишу не ту,
лучше б на гармошке  веселил толпу.
А меня всё гонит звонкая тревога,
в голове мелькает снежная дорога.

С диким шумом в сердце я тону в сугробах.
Красоту спасенья вижу я в трущобах.
Ноги мои ноги, вся на вас надежда,
но мешает им грузная одежда.

Шлёпнула мне в спину пуля вертухая,
всё таки догнала тётенька косая.
И обняв берёзку, проседаю тихо,
и глотая воздух, умираю лихо.