Котик спит

Валентина Шеломова
Пришел ко мне котик мой милый,
Улегся на плечи опять.
Пришлось сразу шарфик красивый,
На шею быстрей намотать.

А то он всю шею оближет,
А это не нравится мне.
Но только приятно, что ближе
Со мною коток в тишине.

А котик мурлычет усердно,
Сполз на руку, всю оттянул,
И сам он устал видно бедный,
На столик сошел, и заснул.

Вот так у компа я с охраной
Кошачьей все время сижу.
Мурлычет мне кот постоянно,
Стихи про него я пишу.

Сегодня коточек мой тихий
И не хулиганит, как раз.
Не носится он по квартире,
Идиллия нынче у нас.

А кот полежал со мной рядом,
И снова ушел на диван.
И там растянулся, как надо,
Так сладко всегда он спит  там.