то и это

Александр Марков 12
               
Это было недавно, это было давно...
Ну, а было ль оно, так сказать, вообще-то?
Если да, то когда? То ль зимой, то ли летом?
Ну, а может весной? Тут понять мудрено.

Это было недавно, это было давно...
И у этого были, наверно, приметы.
Может быть алкголь, может быть сигареты,
Может шахматы, карты или домино...

Это было недавно, это было давно...
Как-то очень туманно, конкретики нету.
Что же в сущности есть это самое это?
Может быть то, что свято? Иль то, что грешно...

Это было недавно, это было давно...
Есть одни лишь вопросы и нету ответов.
Может это не это? Может быть оно то?
И, наверное, то настоящее это?