Длиться

Татьяна Шмитц
Знаешь, я сегодня решила, что нужно длиться.
Словом, корнями, а впрочем, неважно чем.
Хотелось бы лучше птицей, но и скрипом твоей половицы
Продолжается тоже неисчислимость тем,

В которых живём, словно мир наш - дом одичалый,
Где правила, может, и мы по ночам создаём,
Но кто-то начал игру, чтоб себе вначале
Вместо смысла  зачем-то придумывали  объём,

Носили свои грехи за плечами годами,
Боялись спросить напрямую — не так поймут!
Верили всем, никогда ни о чём не гадали,
Вот тебе пряник, а вот, для острастки, кнут!

Но время, бывает, замкнёт, эта цепь рассыпется,
Руками ли нам разводить от случая к случаю?
Будем длиться, хоть морем, хоть плавником рЫбины,
Потому что мы есть. Мы надолго, и мы живучие!