Зеркала...

Татьяна Шорохова 3
Зеркала.
В этом доме одни зеркала. Здесь и там
Отражают они  нашу жизнь  без конца и начала,
Просто время, судьбу, что вершила, вела, обручала,
Что звала по неведомым долгим следам
И оставила. Путь унесла
В зеркала.

Зеркала.
В них на белых обоях портрет, где вдвоем
Мы вступаем в огромную яркую бальную залу.
Ты же помнишь: тогда о любви мы друг другу сказали.
Были чувства чисты, как небесный один водоем.
Только вдруг ты ушла
В зеркала.

Зеркала.
Мне разбить бы их всех, чтоб с тобой
Вновь пропеть эту песнь, от земли поднимающей к звездам.
Соловьями  пройтись по апрелево-мартовским  веснам –
Правит  мир разноцветно-рябой, голубой.
Только светят опять купола
В зеркала….

Зеркала.
Очарованный  замок закрыл  эту дверь,
Где одни коридоры сменялись другими, другими
Мы из сказок вернулись и стали, хоть чуть, но чужими –
Просто маски слетели – приблизилось время потерь.
Верю – ты не лгала
В зеркала…